Смотри, как средь веточек солнце лучится!

Галина Пятисотских
Смотри, как средь веточек солнце лучится!

Летучее время, желанное время,
не бойся, доверься любому мгновенью!
Сияй с небесами, с рассветной росою,
стрекозкой над садом кружись золотою.

Щекой одуванчик касается ветра,
и вот он уже разлетелся по свету
на сто парашютиков! Это весна!
Как в юности, в мае тебе не до сна.

О, музыки сколько! Цветение вишни,
невестами яблони белые вышли!
Повсюду дыханье лиловой сирени,
не бойся, доверься любому мгновенью!

И ангелу, он ведь от Бога охрана,
который тебя бережёт постоянно.
Смотри, как средь веточек солнце лучится!
И верь, что беды никакой не случится.