Мера веры

Александр Верин-Варяг
…А выбор до предела прост
Живущих на земле:
Быть праведным, как сам Христос,
Иль пребывать во зле.

Но тяжко в мире жить любя
И мужество иметь,
Чтоб во спасенье их – себя
На крест послать на смерть.

Те, кто внимал твоим речам,
Глаза потупят лишь.
Но трусам, как и палачам
Ты их  вину простишь.

Ведь всё ж ты – Богочеловек,
А люди же – слабы.
И им не справиться вовек
С ударами судьбы.

И потому-то средь иных
Пороки ты найдёшь,
Что им даны от сатаны:
Лесть, алчность, злоба, ложь.

Одна лишь вера их спасёт!
Той верою согрет,
Однажды кто-то да поймёт,
Что смерти – больше нет!

Что выбор-то по-детски прост:
По вере этой жить,
Быть праведным, как был Христос,
Чтоб зло в душе избыть!

И скажет в горней вышине
Небесный наш Отец:
«Свершилось – он пришёл ко мне!
Он верит, наконец!..»

28 мая 2021 г.