Карточные дамы

Сергей Александрович Журавлёв
Дама Пик – строга как бык
Ставит игрока в тупик.
*
Игрива дамочка Червей,
но после – посети врачей!
**
Умна бесспорно дама Треф –
легко раскроет любой блеф!
***
Дама Буби – веселушка
конопатая простушка.
****
Стоп игра, сдвигайте кружки,
Дам кладите на подушки!

_____________________________________________

Поэтические портреты игральных карточных дам,
вдохновленные прекрасными иллюстрациями Юлии Лучкиной
https://www.facebook.com/yulia.luchkina/posts/5713891858652825