Июнь

Лариса Михнович
Гладиолос в сабельном ударе
 бьет по сердцу- сразу наповал.

С ним ромашки по одной и в паре,
 всех зовут на безоглядный бал.

Закружили в вальсе снова солнце,
 небеса, чтоб не забыть рассвет...

А цветы, взгрустнувши у оконца,
захотели в солнечный букет.

Освященный удалью. трудами,
 пашней, караваем и теплом,

 словно зная, что и за морями
 не забыть гостеприемный дом.