Пока ещё не сели батарейки...

Борис Рубежов Пятая Страница
                *  *  *
Пока ещё не сели батарейки
И в жилах – не лимонная вода,
Ещё мне пишут старые еврейки
И даже молодые иногда.

Ещё оставить перья нет резона,
Пока склероз не тронул головы,
Ещё меня читают удивлённо
Салонные – то чайники, то львы.

Чем дольше эти песни, тем дороже,
Негромкие, как пенье снегиря...
И где-то ты меня читаешь тоже –
Недаром жил, иначе говоря.

27.05.21.