На фитильке нагар

Геннадий Косовцев
Подражая Вертинскому
Борис Кострома

Одышливый бульдог
вдоль кромки тротуара,
покорно семеня,
бежал на поводке...
Я избежать не смог
душевного пожара,
застигшего меня
в случайном городке.

Но миг любви истёк,
рубцуются ожоги:
остался от огня
нагар на фитильке;
и я, как тот бульдог,
по краешку дороги,
покорно семеня,
бегу на поводке.


и моя пародия:

На фитильке нагар,
Вся медицина в шоке:
- Заморскую где дрянь
Сумел ты подхватить?
Облез уже загар,
Нужна медкнижка коку;
Не уж то на Тайвань
Уже мне не ходить?

Душа горит огнём:
Хочу её увидеть,
Хочу в последний раз
Сказать ей о любви,
Где только мы вдвоём,
Но чувствую не выйдет,
Мне врач добро не даст.
Что делать? Селяви.