Май заполошный

Надежда Абалмасова
Воздух пропитан черёмухой,
Вишнёвой парит смолой,
Красой неземною сполохов
Гроз молодильных, волной.

Нет - пейзаж необъятен:
Солнце сквозь струи дождей.
Но, как же  душе понятен
Радостный крик журавлей.

Ах, месяц ты, Май, заполошный,
Спешишь красой удивить.
Немножечко даже тревожный,
Всех воскрешаешь нас жить.

Вновь туча надула губы
Без всяких к тому причин.
Но, дышат дымком сизым трубы,
Тревогу уносят в синь.