Я не люблю, когда

Дарья Сакулина
Я не люблю,когда стреляют в лебедей..
Их тонкие,надломленные крылья
Легки,как будто пух от тополей,
Что оседает ровной нежной пылью.

Мне больно видеть,как гремят стволы,
И белый командир кровавой тенью
Стал для кого-то глупою мишенью
И шансы выжить трепетно малы.

Последний выстрел..и распался строй.
А старый воин,болью изможденный,
На землю падает,как истинный герой-
Погибший,но не побежденный.

Школьное.