Если будет мне не лень

Мурзин Геннадий
Зовом внутренним влеком,
Если будет мне не лень,
Буду бегать босиком,
Я по лужам, целый день.
Скажешь ты, любитель луж,
Ноги пачкаешь накой?
Нужен мне примерный муж,
Аккуратный, не такой.

Всё зависит от погод,
От хороших, не плохих.
Станет солнечно, забот
Поубавится таких.
Буду прыгать по песку,
Озарующим козлом,
И кричать кукареку,
Неприятностям назло.