Дай бог

Татьяна Дробышевская
Младенец , не познав греха,
Не ощущает крест на шее.
Но зрелость... Ноша не легка,
Не весом крестика мне мерить.

Дай бог мне силы превозмочь
К земле под ношей тяготение,
Подлунный мир, он так хорош!..
Жизнь коротка, одно мгновение...