Еврейская радость

Валерий Конашенков
За размер ушей и носа,
Обрезанье и мацу
К Богу нет у нас вопроса -
Благодетелю Отцу.

Мы Святой землей довольны,
Хоть вокруг одни враги,
И не каждый день спокойны
От Хамас и Хизбаллы,

Мы живем по своду правил
И не видим здесь зимы;
Иисус всех нас прославил,
Климатом довольны мы.

Здесь растет и авокадо,
Зреет манго, ананас;
Нам другой страны не надо,
Не хотим других прикрас.

Процветают здесь маслины,
Ловят рыбу Соломон;
Круглый год есть мандарины,
Но не варят самогон.

Не едят евреи сало,
Вместо сала лишь форшмак;
Не бывает его мало,
Видно в нем особый смак.

Есть здесь море, пальмы, горы,
Нефти нет, но газ здесь есть,
И песчаные просторы,
И арабов здесь не счесть.

Новый год тут отмечают
В сентябре и декабре,
Дважды урожай снимают
При ужаснейшей жаре.

40 лет бродил во свету
Богом избранный народ;
Предан он сейчас завету,
Благодарен за исход.