другого века листопад...

Эс Мартынов
другого века листопад…
эС.  Мартынов

Мне  даже
Не  кому  сказать…
Кто  разделить
Со  мною  сможет
Хотя  бы  мимолётный
Взгляд
На  всё  минувшее
Похожее…

На  отчий  дом…
На  старый  сад…
В  бегущих  трещинках
Тропинку…
Другого  века  листопад…
У  материнских  глаз
Морщинку…

Увы,  прошедшего
Вернуть
Никто  не  в  праве
И  не  в  силах…
Дай  Бог,  мне 
Жизненную  суть
Постичь
В  обыденном  горниле…