Этот тюльпан

Наталья Мурадова
                Фото от Пономаревой Тани

Этот тюльпан так раскрылся душой ко мне.
Он будто хочет растопить в сердце грусти снег.
Пусть же грохочут: трамваи, ветра поезда
И майский дождик хлопочет. Тюльпана слеза,

к радости. Впрочем, что он мне рассказал?
Жизнь наша точно всяких надежд вокзал
И звездоточий, что утренний луч слизал.
Как ты доверчив цветок и конечно мал.

Пред каблуками ты ярким бутоном встал,
Пусть перед зданиями твой не велик пьедестал.
Но ты селен, устремлен к солнцу пусть и мал
Ты до весны чутким сердцем на свет прорастал.

Так прозвучи легким скерцо в своих лепестках
Жизней столь разных ближе орбиты став.
Новой строкой возродятся в тетрадных листках.
Люди подумают: «Он лишь цвести устал.»

Нет ночью майскою лунною сбросив на асфальт
Новые ноты грядущей судьбы искал.
Желтый глаз кошки — луны с неба наблюдал
Как в лоне тишины тюльпан нечто писал