Закат

Александра Немтина
Из цикла "Крымские этюды"

В жёлто-алом закатном сиянье
блещет золотом водная гладь,
в небесах затаила дыханье
облаков легкокрылая рать.

Очарованный дивным виденьем,
отступает томительный зной,
нежит ласковым прикосновеньем
сонный берег чуть слышный прибой.

С каждым мигом всё ниже и ниже
опускается огненный шар,
и всё красочней, ярче и ближе
полыхающий в небе пожар.

Озаряет холмы Коктебеля
луч последний в прохладе ночной
и в бескрайней морской колыбели
обретает желанный покой.