Два васьки

Виктор Зиновьев
   ДВА  ВАСЬКИ.
Жил у дяди Васи кот.
Тоже Васькой звался.
Жил обласканный. И вот
До котлет добрался.
   Сразу пол-котлеты съел
И сидит довольный.
Дядя Вася ошалел –
Где мой бич бейсбольный?
Кот учуял что беда
И на шкаф взобрался.
Там воссел он. И тогда
Снова облизался.
Дядя Вася стул принёс,
Чтоб подняться выше.
Биту над котом занёс.
Васька еле дышит.
Дядя глянул на кота.
Кот любимый. Жалко.
Ситуация не та.
И убрал он палку.
Я котлет куплю ещё,
А кота не станет.
Взял любимца на плечо
И понёс к сметане.
Накормил и пожурил –
Больше так не делай!
Будто с другом говорил
О серьёзном деле.