Прощай, Минск

Наталия Пручковская
Я покидаю этот город,
Так и не ставший мне родным.
Он был мне весел, радостен и звонок,
Но не моим.
Я здесь оставлю все свои потери,
Всю боль и страх,
Занозы, бури и метели,
И личный крах.
Дай Бог, совью на новом месте
Себе гнездо.
И станет радостно. И грустно.
И всё равно...
Май 2021