Горят леса, горит планета...

Виктор Деринов
Горят леса, горят болота,
Россия мечется в огне.
Но разжигает пламя кто-то,
Творя сумятицу в стране.

Пожар растёт в дыханье ветра,
Сжирая всё что на пути.
Не удаётся даже метра
Земли пылающей спасти.

Оставил он уже без крова
Людей из многих деревень.
Её не ждут, но только снова
Несёт жару июльский день.

Вот позади макушка лета,
И жара опять до сорока.
Нет у небес для нас ответа,
Хоть знают там наверняка.

За что народу эта кара?
За что нам послано страдать?
Ведь наказать не могут даром –
Кому-то нужно дань отдать.

Всем осознать, наверно, надо-
За нелюбовь к родной земле.
Где – наводнение в награду,
Там и кипит смола в котле.

Понять должны сегодня люди,
Чиня своей планете боль;
Другой красавицы не будет,
Не знаем если меры коль.

Не мой завод, не моя прихоть
Свалки и нефть в морях.
Здесь кто-то хочет Припять
Создать на родовых костях...