С юбилеем 50!

Виктор Сонкин 3
                Поздравить с юбилеем рад
                Тебя, наш дорогой, Кайрат!

Полвека только за плечами,
Тебе жить долго, не тужить,
Не спишь, всё думаешь ночами,
Как невезенье победить.

В Днепропетровске жизни школу
Ты героически прошёл,
Диплом и металлурга Ольгу,
Для счастья в жизни приобрёл.

Из кристаллической решётки
Извлёк науку про металл,
Со знаньем дела, умно, чётко,
Прекрасных деток наклепал.

Потомкам будет знать полезно
Про твой талант, что мать дала,
С которым ты творишь железно,
Как металлург, свои дела.

Тебе пора, признаюсь честно,
Свой институт открыть, наш зять,
Металлургии неизвестно,
Как можно бабки выплавлять.

Но не в  одной металлургии
Новатор и кудесник ты,
Вдобавок и в кулинарии,
Не сыщешь равных в Алматы.

Ещё сказать не будет лишним,
Слов благодарных не тая, -
Дарить тепло и блага близким,
Господня миссия твоя.

Давно уже в том нет секрета,
Что для родни ты всей, Кайрат,
Как в тьме кромешной, лучик света,
Как ценный клад, не счесть карат.

Прими поклон от нас учтивый
За дар душевной доброты,
За то, что сделал дочь счастливой
И внуков развитых, как ты.

Желаем мы тебе здоровья,
Чтоб было всё и в масть, и в цвет,
Успехов, счастья и любови
И много долгих-долгих лет!

ПОРТРЕТ И РАМА РАБОТЫ АВТОРА.