Святой Матроне Московской

Марина Либорская
То птица вещая сидит,
И Божий глас внутри творит.
Дала ты Господу обет -
Служить Ему до склона лет.

А также людям помогать,
Чтоб Свет Нетварный им стяжать.
С тех пор прошло немало лет,
Но жив тот с Господом завет.

До сих времён народ идёт,
Из чистых вод духовных пьёт.
Любовь твою в сердцах храня,
Ведь это лучшая броня

От стрел лукавых, что летят,
Людские души не щадят.
Ты прорекала беспредел,
И завещала, чтоб терпел

Народ от внешнего врага,
В себе лишь строил "берега",
Где отдых  и покой найдет,
Не отступал, а шел вперёд.

Ярмо, что род людской гнетет
Лишь сила Божия сметёт.
Победа с Ним лишь Велика,
Такое Царство на века!

24.05.21