Влюбленность вспыхивает спичкой

Елена Лобунская
Влюбленность вспыхивает спичкой
И затмевает разум твой.
Порхаешь радостною птичкой,
В тебе эмоций всяких рой.

В иллюзиях, сетях обмана
Тебя пленяет идеал,
И он достоин пьедестала,
Он самым лучшим в мире стал.

Не сотвори себе кумира-
Совет такой от мудрецов.
Но мы не слышим, лишь факира
Желаем с искренним лицом.

Любовь судить мы будем строже,
Пусть в бочках зреет не спеша.
Чем дольше с нами, тем дороже,
Любовь - коньяк, так хороша!

Влюбленность с брызгами шампанских,
Вся пузырится и искрит.
От рая до мучений адских,
Так метко коготки вонзит.

Но отступает потешаясь,
Уйдет возможно насовсем.
Со временем перерождаясь,
Любовью станет душ и тел.