Я выбираю высь

Александр Тишаев
Шумами орава травится,
в суете потонула ночь,
но мне это всё не нравится,
несу своё тело прочь.  *1
Порочная дымка веяла -
в оскалы безумных лиц,
кумира толпа лелеяла,
и падали души ниц.
Пороки, блуды, безличие,
объяли сии места,
забыла толпа величие,
она на умы пуста.
Поганые души плавятся,
и в жижу уже слились,
но мне это всё - не нравится,
...я выбираю высь.


*1
я снова шагаю прочь.