Столыпин Петр Аркадьевич 1862 1911

Владимир Ром
  русский государственный деятель. с 1884 служил в министерстве внутренних дел. С 8 июля 1906 председатель Совета министров. Руководил подавлением Революции 1905—07, поощрял деятельность военно-полевых судов и применение смертной казни (по имени Столыпина верёвка для повешения стала называться в народе «сталинским галстуком»). Руководимое Столыпиным правительство разогнало 2-ю Государственную думу. Предложил аграрную реформу с целью создать социальную опору царизма в деревне в лице кулачества.
Он был сторонником жестокого насилия,
Свободы закрывал, где только мог.
Был предан лишь правительству Царизма.
И это главный был его порок.