Хомяков николай алексеевич 1850 1925

Владимир Ром
)Председатель III Государственной думы (ноябрь 1907 – март 1910), депутат II и IV Государственных дум. Губернский предводитель Смоленского дворянства, член Государственного совета от дворянства Смоленской губернии, председатель фракции октябристов во II Думе, видный деятель Российского общества Красного Креста.
С хорошим образованием, высокого ума,
В Госдумах России имел дела.
Лицом доверенным был у дворян
При всех невзгодах, достоинств не терял.