Керенский Александр Федорович 1881 1970

Владимир Ром
 Русский буржуазный политический деятель, глава буржуазного Временного правительства. Окончил юридический факультет Петербургского университета Депутат 4-й Государственной думы (1912—17). После Февральской революции 1917 член Временного комитета Государственной думы. С марта 1917 эсер. В составах Временного правительства  был министром юстиции (март—май 1917), военным и морским министром (май—сентябрь), с 8(21) июля одновременно министр-председатель (премьер), с 30 августа (12 сентября) верховный главнокомандующий. В день Октябрьского вооружённого восстания в Петрограде 25 октября (7 ноября)  бежал из столицы на фронт и возглавил Керенского—Краснова мятеж 1917, 1(14)  активно участвовал в антисоветской деятельности белой эмиграции, редактировал газету «Дни» (1922—32).
Пытался управлять Правительством Росси,
В лице министров многих выступал.
В момент крушения Самодержавия
Стал Верховным Главнокомандующим России,
Но власть в руках так и не удержал.