Почему дети плачут? Часть 6

Валерия Сивкова
Из моего сборника "Почему дети плачут? Да потому..."

***

Отчего так плачет Аня?
Отругала Аню няня.
А за что? За то, что Аня
В срок не сделала заданья.
А задание такое –
Засушить цветок в альбоме.


Слёзы Аня льёт в платочек:
«Не хочу сушить цветочек.
Ему тесно быть в альбоме,
Пусть живёт себе на воле…»


Няня больше не ругает, 
Лишь  вздыхает то и дело…
То ли Аню пожалела,
То ли Аня надоела,
А вот как на самом деле,
Няня и сама не знает.