Первая любовь

Валентина Тен
От темечка пронзило  и до пят!
Ты изменился: лысоват и полноват…
Года промчались – день за днём...
Мы вспоминаем обо всём…
И каждый встрече, долгожданной, сердцем рад.

В тебе я родственную душу узнаю.
С тобою песни наши старые пою.
Печали нас клеймит печать,
Учило время нас прощать…
Судьба свела нас вновь, у жизни на краю.

Я благодарна ей за всё, претензий нет.
Мы спели ей с тобой единственный куплет.
Познали счастье и беду,
Умнели, с болью, на ходу.
Теперь  итожим череду бегущих лет.

Ах, эта первая любовь! Небесный гром!
Она навечно в сердце кров нашла моём.
Уже горит огнём закат…
Никто из нас не виноват,
Что годы нас она пьянит, как сладкий ром.

              29.06.2004        В.Тен