Сосед

Лидия Жук
Мир его,конечно,дому
И прожить ему сто лет,
Но к кому нибудь другому
Перебрался б мой сосед!
Я не прочь вести беседы
Под рюмашку иль с пивком,
Но не с этим вот соседом,
Говорю вам прямиком!
Раньше в органах служил он,
Видно-профессионал,
Но вопросами своими,
Он ,скажу вам,задолбал!
Мне скрывать конечно неча,
Но моргаю,как дурак
На вопрос его при встрече
Где,чего ,почем и как?
Но и этого,брат,мало,
Он еще на склоне лет
Норовит кому попало
Дать непрошеный совет!
-Вы почем бассейн купили?
И зачем он нужен вам?
Это вы переплатили
Прямо скажем пополам!
-Ты чегойто там мешаешь?
Брось ка ты -мартышкин труд!
Если слизней ты потравишь,
Все ко мне переползут!
-А зачем морилкой кроешь,
Ну сдалась она тебе!
Нужно лаком,да в три слоя,
Лучше будет-вот те крест!
-Зря цветы сюда сажаешь,
Тут картошке в самый раз,
Еще локти покусаешь
Не послушавшись сейчас!
Где же мне скажите скрыться,
(Я как вошь на гребешке)
От соседа-кровопивца
В своем собственном дворе!
Вдруг жена идет со скалкой,
На соседа строго глядь-
Здесь лишь я имею право
Указания давать!