На облаке, пушистом и большом...

Таня Станчиц
*** Паше Соколовой и Анне Ковановой - в небо ***

На облаке, пушистом и большом,
так хорошо сидеть, обнявшись, рядом!..
И подметать ветрами новый дом,
и землю посыпать дождём и градом...

И песни петь, и юбкой шелестеть,
и танцевать задорно, по-цыгански!..
И сверху вниз на правнуков смотреть...
И петь им ночью русские романсы...

Так хорошо - смеяться и дружить!..
Печалью с близким другом поделиться...
Так хорошо - не умирая, жить!..
И в мире божьем снова воплотиться...

 - Эй, Пашенька! Ты помнишь светлый май?
 - Да, Анечка! Тот май незабываем!..

Живые наши мамы. Вечер... Чай...
Не сочиняем это. Просто знаем.

28.05.2021
Фото - небо в Белоострове 29.05.2021.