Как Скукотень в гости ходила

Галина Ильина 5
Перейдя скрипучий мостик,
Обогнув трухлявый пень,
Заглянула как-то в гости
К бабе Кате Скукотень.

- Сделай музыку потише, -
Ей сказала, чуть войдя, -
Не мяукайте на крыше!
А немного погодя:
 
- Я хочу пирог с капустой!
И другой не предлагай...
Бабе Кате стало грустно,
Загрустил и попугай.

Вполз в комод и притаился
Добродушный паучок.
Кот испуганно забился
Под цветной половичок.

Моль, а вслед за нею мушка
Улетели под кровать,
В старых ходиках кукушка
Перестала куковать.

Уползли со шторы ленты,
На окне завял цветок...
Если встретишь Скукотень ты,
Не пускай к себе, дружок!