Куршская коса песня

Андрей Федяшкин
               I­­
Жизнь не бесконечна и порою горько
В далеке от дома сердцем осознать:
Ни зимой ни летом, (если чудом только),
Мне на месте этом больше не бывать.

А из всех желаний нет желанья боле
Чем опять увидеть на рассвете в штиль
За кормой «Кометы», полосою в море
Хоровод из сосен в три десятка миль.
                II
                (припев)
Куршская коса вовсе не спроста
Именем бесстрашного народа
Назван хвойный лес, дюн по ветру срез
И лазурь морского небосвода.

Пение дрозда, каждого листа
Тихий шорох и кустом полыни
Куршский дух живёт и с надеждой ждёт
Честности языческой по ныне.
 
                III
Там, где я родился, дивные просторы:
Есть в седом Урале сказочный кураж,
Но зачем, не знаю, снятся мне не горы,
А белёсой нитью вдоль залива пляж.
                IV
Ожиданью чуда внемлешь с полуслова.
Ты опять со мною, Куршская коса,
Знаю:  лишь уеду, распрямятся снова,
Отплясав ламбаду, соснами леса.

            (припев)
Куршская коса вовсе не спроста
Именем бесстрашного народа
Назван хвойный лес, дюн по ветру срез
И лазурь морского небосвода.

Пение дрозда, каждого листа
Тихий шорох и кустом полыни
Куршский дух живёт и с надеждой ждёт
Честности языческой по ныне.
           ***
На верхнем фото: «Танцующий лес» — участок хвойного леса расположенный на 37-м километре Куршской косы (Россия), который отличается наклонёнными и изогнутыми стволами произрастающих там сосен. Является местной туристической достопримечательностью.

П.С.
ниже не реализованные два куплета и припев:
 
Раннею весною и в начале лета
Здесь бывать люблю я:
               Я давно здесь свой.
Рассекает море быстрая "Комета"
Белоснежной пеной и косой волной.
                II
Вот и я волнуюсь, как на дюнах лодка.
Зацвели крапивой Куршские леса.
Цветом, словно ландыш, радует Яснотка,
Как Мелисса манит мятою листа.

                (припев)
Заплетают небеса
В косу дюны и леса,
Птичий щебет и воды полоску,
Чтоб на конкурсе невест
Разных стран, краёв и мест
Русь имела лучшую причёску.