Мы же все за одного! Школьные истории

Розалия Мартысь
Я с мальчишками дружила,
Честно признаюсь, друзья!
Но Ванюшке подложила
Всё ж однажды кнопку я.
Если б только вы видали,
Как Ванюшка подскочил!
Все до слёз аж хохотали,
А он «неуд» получил!

И решил тогда Ванюшка
Жвачку сунуть под меня!
Но спасла меня подружка
От стыда в начале дня!
Ловко выхватив «подарок»,
Положила под него.
И была безумно рада,
Что добилась своего!

В морозилку спрятал Ванька
Дома брюки на весь день:
Знал, устроит ему «баньку»
Папа, в руки взяв ремень!
Ночью жвачку он отчистил,
В школе рассказал друзьям,
Что он страшное замыслил:
Отомстить желает нам.

Тут контрольная случилась!
А у Ваньки дело – швах!
Ни задачка не решилась,
Ни примеры – полный крах!
Шутки – шутками! Негоже
Оставлять в беде его.
Одноклассник Ванька всё же!
Мы же все за одного!

Шпору быстро накатали
На Ванюшкин вариант,
В СМСке отослали…
Как обрадовался! Гад!
И теперь он с нами дружит,
Математику зубрит!
Мы с подружкою не тужим:
Нам он местью не грозит!
____________________________
* Иллюстрация из Интернета. Спасибо автору.