И снова о Севере...

Анна Опарина
Нет, всё же Север шлёт не зря
Нам дождь и холод втихаря,
А чтоб мы лучше сохранились
И не зазнались, не забылись,
Чтоб веселей бежала кровь…
Да-да, конечно, «про любовь»
Сюда добавлю я нахально
Пусть сто раз скажут, что банально…
Банально – всем о том твердить,
А что же делать, раз любить
С горячей кровью интересней…
А, впрочем, не об этом песня.
Она о том, что снова дом,
Чтобы согреть его теплом,
Чтоб по нему лилась отрада,
Мне натопить, натешить надо.
О том, что птахи не поют,
И тоже ждут лучей уют.
И что картошка стынет в грядке,
Свои не выпуская прядки.
Ну а когда тепло придёт,
Так сладко сердце обомрёт,
Так нежно, трепетно поманит,
Что невозможным сразу станет
Вам не сказать, мои друзья,
- Нет, Север холод шлёт не зря!))))
Что всё равно его люблю,
И снова дурь его терплю…
28.05.21 Анна Опарина

фото автора