Расстаться было б лучшее из зол...

Галина Балебанова
Расстаться было б – лучшее из зол,
нам видимо, пора остепениться…
Прощальный ужин, ты накрыла стол,
он на двоих. Потом начнем поститься.
Сердечную мне урезонить боль,
тоску в глазах сменить на равнодушье,
испытывая горечь и удушье.
Хотела порознь?
Что ж - бери, изволь...

Моею тенью смотрит в окна сад,
заглядывает в спальню не стесняясь,
с твоей свободой словно соглашаясь.

То из МОЕЙ он боли прорастал… 

Перерастал.
Да… он мудрее нас,
он с нас писал плоды, цветы и травы.
А ты теперь от скуки иль забавы
Ему…в любви и верности клялась.