В мае ночи всё короче

Олечка Макарова
на «Майское желание» (Геннадий Давыдов 3)
http://stihi.ru/2021/05/26/5034

В мае ночи всё короче,
На исходе месяц сам.
И грустят влюблённых очи
Не по дням, а по часам...

Всем фантазии привычны -
Это нам не привыкать...
Каждый здесь поэт прилично
Может думать и мечтать...

Все почти имеют Музу -
Вдохновляются сполна.
Попадёт не каждый в лузу...
- Месяц вовсе не Луна!

И затмения бывают
Как на Солнце? Так Луне...
Коль совсем не отвечают
Музы в дальней стороне!