Исповедь кота

Галина Николаева 6
Я - Сёмка, бывший бомж и сирота,
Рад с вами познакомиться, друзья!
С детства задирой, хулиганом был,
Никто меня за это не любил.
Поэтому и бросили меня,
В подъезде с голоду едва не умер я,
От холода замёрз, совсем продрог
И получил я от судьбы реальный шок.
Я тихо плакал, испугался, растерялся,
Потом смирился, на радугу собрался...
С собакой тётка мимо проходила,
Погладила меня и накормила,
Потом меня к соседу отнесла,
Взять упросила, крышу мне нашла.
Дедушка добрым был, меня любил,
Он всю свою еду со мной делил.
И стали мы такими дружбанами,
С той, что спасла, дружили мы домами,
Она к нам часто в гости приходила,
Всегда с собой собаку приводила.
Я Баську сразу в угол загонял
И до конца визита там держал )))
Я рос, мужал и всё бы ничего,
Однажды в дом несчастье забрело.
Хозяин заболел, устал он жить,
Я снова сирота? И как мне быть?
С надеждой всей родне в глаза смотрел,
Но взять меня никто не захотел...
Опять подъезд? Холод и голод... Всё опять?!
Опять без дома должен я страдать?..
Зашла соседка, с грустью посмотрела,
Погладила и душу мне согрела,
Взяла к себе, опять меня спасла,
Чистое сердце, добрая душа.
Живём втроём - хозяйка, Баська, я,
И на троих соображаем иногда )))
Баську в узде держу, хозяйку уважаю,
Мурлыкаю и гладить позволяю.
А Баська тоже когда-то бомжевала,
Её хозяйка в парке подобрала,
Кот и собака с трудною судьбой
Нашли приют у тётеньки одной...
И на прощанье пожелать хочу
Бездомным дом найти, свою мечту.
27.05.21

11 сентября 2023 года мой глазастик ушёл на радугу... Комочек душевного тепла... Неожиданно, внезапно... Разбил мне сердце...