Пропью последние мозги

Баринов Мишель
Пропью последние мозги
Врагам назло, себе на радость.
Проблем чтоб - вплоть до мелюзги -
Уже ни капли не осталось.
И в этом мне поможет бог,
Ведь много мне уже не надо,
Хмельного тоника глоток
И всё: встречей меня, нирвана.
Где нету никаких хлопот
И надоевших обязательств.
Как нет и перечня работ,
К стеченью разных обстоятельств.
Политики, регилий, бед,
Болезней, бедности и срама -
Здесь ничего такого нет
И даже совести ни грамма.
А что здесь есть? Хмельной туман,
Расслабленность до отупенья
И, правда, маленький изъян-
Весьма тяжёлое похмелье.
Которое всегда придёт
И будет, как всегда, некстати.
По трезвой вспомню: дочка ждёт
И по ночам в подушку плачет.