Ответ И. Бродскому

Елена Чалиева
«Неужели не я,
     освещенный тремя фонарями,
Столько лет в темноте
     по осколкам бежал пустырями,
И сиянье небес
     у подъемного крана клубилось?
Неужели не я?
     Что-то здесь навсегда изменилось».

                Иосиф Бродский
         (Из с/т «От окраины к центру», 1962г.)


На вопрос из далёкого года,
чуть рассохшийся, словно старинный кий,
отвечаю вам, если угодно,
но скорее вопрос риторический.

В жизни будут ещё перемены –
на чужбине начнёте жить заново,
вспоминая в стихах неизменно
Ленинград и Марину Басманову.

«Столько лет в темноте по осколкам»,
пустырями раздолбанной бытности
предстоит вам скитаться, и столько
суждено будет подлого вынести!

А сейчас – юных лет отголосье,
вера в то, что со всем просто справиться,
что любовь только счастье приносит,
вы – поэт, и Марина – красавица.



                На конкурс: http://stihi.ru/2021/05/26/5148

                3-е место в конкурсе.