день похож на столбовую версту

Валерий Уколов 2
день похож на столбовую версту
тянется, не достать , как ту звезду
холодную, неживую и в общем-то пусть,
все как угодно, но эта грусть
устремленная вверх, в никуда, в пустоту
продлится весь век, и чувствуешь ту
досаду от некого чувства потери,
которую вёрстами сложно измерить.
и чаще, как знак утомленной души,
будет слеза и позднее в тиши
приходит смирение сверху по той
жизни текущей верстой столбовой.