Я не о бравых подвигах пишу...

Макс Настоящев
Меня ругают:
«Нет в тебе «земли»,
Ты не о том,
Поэт влюблённый, пишешь.
Где твои корни? подвиги твои?!
Патриотизм где?!
Почему не слышишь
И не поёшь,
Как гордо надо жить
В своём Отечестве –
Державном и Великом?!»
О, Господи!
Благослови забыть
И не служить
Воинствующим крикам.

Вот соловей запел,
Мой брат и друг родной.
Я эту песню
С детства понимаю.
И вкус черёмухи,
И валенки зимой,
И руки мамины
На счастье обнимаю.
Как хорошо,
Без лести вам скажу,
Когда душа на месте
И спокойна.
Я не о бравых подвигах пишу,
А о Любви, что подвига достойна.