Дожить надо

Лилия Анна
Город, дождём умытый,
кофе покрепче пьёт.
В памяти цепь событий -
кто потом разберёт
эти бетона груды,
землю освободив?
Снова родятся люди -
вечной плоды любви.
Будут ходить учиться,
строить тоннель в песке,
крошки бросать птицам,
в новом своём мирке.
Будут... Конечно будут!
Время излечит мир.
Движется всё по кругу,
пьян как всегда факир...
Значит, дожить надо,
всем тем чертям на зло,
и уцелеть под градом
шквальным РСЗО*.
Этой весной холодной
пляшет иммунитет,
снова першит горло...
Чай бы с малиной, да нет...
Сделай компресс из водки,
шею укутав в шарф,
и не читай сводки,
ужас в ладонях сжав!


25.05.2021. Донецк


*ракетная система залпового огня "Град"