Иногда

Елена Юрьевна Амелина
Папка "Философские рассуждения"
~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~


Я иногда взбираюсь на чердак,
Большой, пустой, и две трубы кирпичные,
Здесь чисто, не приемлемый бардак,
И настроение таинственно-привычное.

На чердаке есть голубиное гнездо,
Сюда летят голубки, деток кормят,
И песни мне поют утром в окно,
Прям с самого утра "гу-гу, гу-гу" заводят.

На трубах зависают кружева,
Их вяжет сам паук, плетёт их неустанно,
Луч солнца бьёт в окошко зарева,
И голуби поют песнь беспрестанно...

* источник вдохновения:
«На чердаке» (Игорь Апрельский)
http://stihi.ru/2017/07/04/6249


***
Рецензия Сергея Кузнецова 32:

Казалось в детстве нам, что в доме -
На чердаке живёт колдун;
И, засыпая в полудрёме,
Как будто слышали там шум...