Он женою её не назвал

Новожилова Ольга
Он женою её не назвал.
Не порхала счастливой невестой...
«Мендельсон» не парил над оркестром
В отраженьи счастливых зеркал.

Шла она по безбрежному дну.
Воздух пряный губами хватала.
Траектория жизни ломала,
Всё измерить звала глубину.

Пролетели во сне города,
Истрепались усталые крылья.
Чувства мало-помалу остыли,
Растворившись во мгле навсегда.

Но сегодня на сердце весна!
Тянут к солнцу ростки вдохновенья.
Нет, не стать ей бесшумною тенью:
Никому ничего не должна!

Вдаль ушло неизбежное зло,
Растворилось в тайге непролазной.
Он женой не назвал... Что ж, прекрасно!
Неизвестно, кому повезло!

   19.03.2018г.