Woher kommst du?

Нелли Камерер
Ein kleiner Junge hat mich im Schwimmbad, auf dem Weg zur Wassergymnastik-Gruppe, angesprochen. Eine Gruppe von Jungs sitzt um einen Tisch in der Pause-Ecke und schaut zu. Mir ist der Name von dem Jungen entfallen... Aber er hat mich mal gefragt, ob ich Russisch kann...

-Erinnern Sie sich an mich, von dem Nachhilfeunterricht?

Fuenf Paar Augen schauen mich an und warten auf meine Antwort...

-Ja... Du bist doch ein Aussiedler?

Die anderen schauen mich immer noch an, und ich ueberlege, ob es nicht falsch war das zu sagen.
 
-Ja, bin ich...

-Ich bin es auch, - sage ich dann.

Und da passiert was mit einem anderen, einheimischen Jungen, der dabei war. Er schreit auf:

-A-a-ch...- und schaut dabei einen Tuerken an...

Jetzt ist mir nichts besseres eingefallen, als "anzugeben", dass wir beide (Aussiedler) drei Sprachen beherrschen...

Die Zeit ist knapp, ich gehe weiter und unterwegs ueberlege, was wohl der Junge jetzt denkt...  Wer weiss, ob es klug war, dass ich seine Herkunft verraten habe...