Работающий пенсионер

Павел Мягкий
Как мал наш век на свете,
Он помнит детства радостный полет.
Учебу в школе, как встречал рассветы?
Экзамены в училище, контрольная, зачет.

Потом, как офицером был на флоте,
Границу защищал от рыбаков.
Камчатки ветер, жизнь в круговороте,
Теперь на пенсии и без оков.

Но он не может жить без дела,
Все на завод его влечет.
Вы спросите:-Работа надоела?
Нисколечко, потом он отдохнет.

А сколько жизни той осталось?
Кто знает, может только Бог?
А может и не жил, а только показалось,
Последний ждет его чертог.

И "там" нам отдыхать, пожалуй, не придется,
Найдется работенка и в аду.
Нас завели на век и нам неймется,
-Везде работу я найду.