На освещённой стороне, сравненья для

Никитин Александр Александрович
На освещённой стороне, сравненья для
Хватает тьмы и споры бестолковы.
Адепты крайних форм суть разделя,
Трясут, не ведая, свои оковы.

И грош цена всем линиям путей,
Но, как ни странно щедро помогают.
 Из множества предложенных затей
Соль знаний понемногу добывают.

Из этих нескончаемых одиссей
Вернуться бы домой с пустым карманом
Что б снова набросав в него страстей
Отправиться в путь за другим обманом.

И так всех просветлённых в путь собрав
В одной посудине в моря, под парусами
Неважно кто из них там прав, не прав
Доплыли бы не став в пути врагами.