Кот-рыболов

Владимир Мирр
Поймал я как-то раз немного рыбы,
и выложил у входа на балкон,
с мечтою о рыбалке на Карибах,
достал из холодильника лимон...

И тут звонок раздался на мобильник...
Пока улов я с кем-то обсуждал,
исчезла рыба – но не в холодильник!
Всю рыбу кот (нечаянно) сожрал...

И вот сидит он, сытый и довольный,
облизываясь, словно ни при чём,
а взгляд такой душевный, но безвольный,
и морду сделал рыжим кирпичом…

Конечно, для кота не жалко рыбы –
манерам же его не обучить! ...
Придётся взять обжору на Карибы
и удочку торжественно вручить !