Ты - Мама

Лада Балаш
 Стихи на открытках Татьяны Зеленковой,посвящённых беременным женщинам.


    Зима 

Снежинка - звёздный  огонёк,
Блестинка  радостного  света.
Весёлой  тайною  согреты
Твои  виденья, Малышок.
Звенит  серебряная  гамма:
Идёт  по  зимней  сказке  Мама!


    Весна

Берёзовая  роща!  Ты  весной -
Икона  Богородицы-Мадонны..
Сочится  мирра  благостью  живой.
И  радостью, и  щедростью  бездонной.
Берёзовый  нектар,  благослови
Мой  плод  Надежды, Веры  и  Любви!


     Лето

После  тёплого  дождя
Нежный  праздник  Семицветья:
Радугой  лучится  в  лете
Гармоничность  бытия,
В  лучезарность  обратя
Маму  и её  Дитя.


     Осень

По  листве  рассыпается  золото,
И  багряные  блики  дрожат.
Воздух  льётся  прозрачно  и  молодо!
В  добрый  свет  погружается  сад...
Ароматы  изысканной  спелости
Вызревают  в  осеннем   саду,
Словно  отзвуки  сокровенности,
Материнства  Солнечный  Дух!