Братец мой Кай

Рё-Нэн
Герда болеет, лежит в постели,
шепчет, охрипшая, сквозь пургу:
– Братец мой Кай, за окном метели,
не простудились бы там, в снегу.

Здесь на лету замерзают птицы,
скалится вьюга из-за стекла...
Братец мой Кай, королева злится –
я обещала и не пришла.

Братец мой Каин, довольно жестов.
Знайте: во сне, наяву, в бреду,
если вам будет угодна жертва,
телеграфируйте.
Я приду.