Бабочек карма

Ясамсебелсп
Бабочек карма

Позави'дуй же мне'! о абстра'ктный Малла'р Ме
всем нахо'дкам мои'м, моему' плодотво'рству   
в метано'йи же та'инства ба'бочек ка'рмы
чудеса'ми блесте'ли в улы'бке с помо'ста   

проплыва'ли на па'русах в мо'ре Ули'ссы 
зацвета'ли без пла'мени Ге'ктора ро'зы
распахну'лись двукры'лья на две' кули'сы
а внутри' раскача'лся лишь ма'ятник про'зы   

среди ни'х даже е'сть с имена'ми фанто'мы
закружи'лись вокру'г в безвреме'нии па'вших -
вопроша'ющих в ве'чности кто' мы, а кто' мы? 
навсегда' во вселе'нной уже все' повида'вших   

среди ба'бочек е'сть золота'я Аппо'ло
и наве'рное кр'ужится в во'здухе Ка'рмен
пролета'я наи'скось ова'льное по'ле
в новолу'ньи напо'мнив паде'нье Ика'ра

одино'кая ба'бочка вско'льзь по секу'щей
в треуго'льник наве'ки скульпту'рой влета'я,
в полусон'ном забы'том ко'коне жду'щей 
теоре'му и в вы'водах бле'ск Менела'я

__________


Улисс, Гектор, Апполон, Менелай, Фантомы, Парусник - это названия бабочек, не вымышленные
 
я подумал, что хорошо бы написать что ли про эти прекрасные имена и названия

Менелай - это математик открывший красивейшую и гармоничную теорему о пропорциональности отрезков в треугольнике, в котором проведена секущая линия.