слово для птицелова

Таня Акимова
слово для птицелова — не опускай руки,
не допусти неволи ни одному из малых
птичьих сих, всем довольных, чтобы не горевали,
чтобы дышали ровно, не расставляй силки,
спрячься, иди назад, дом твой, уже пустой,
хлопает невпопад окнами бывших клеток,
есть ли ещё запас певчих на это лето?
этого не узнать — слишком туман густой.